As equipes da Vigilância Sanitária de Louveira estão realizando visitas à estabelecimentos comerciais da cidade, principalmente bares e restaurantes, orientando sobre a importância de higienização e cuidados, devido ao novo corona-virus.
Nos dias 17 e 18 foram visitados os seguintes locais Sucos Burck, Frango Assado (e Pizza Hut), Ponto da Esfiha, Point do Sabor, Nuttry Açaí, Lago Azul, Renovo Restaurante, Restaurante Saraiva, Pururucas, Restaurante Farol, Haskall Restaurante, Pastelaria e Sorveteria Doce Mania.
Nas visitas, os agentes da Vigilância estão orientando os comerciantes quanto à prática das lavagens das mãos, higienização de mesas e locais de acesso ao público e também na importância de embalar talheres utilizados pelos frequentadores. Em cada estabelecimento foram dadas as orientações para manter as superfícies de contato com alimentos (pegadores, talheres, pratos, copos) e com pessoas (balcões) sempre higienizados e limpos.
Os talheres devem ser entregues na hora do pedido ou devem ser embalados individualmente.
Os proprietários foram orientados também a, se possível, fornecer álcool gel 70 para funcionários e clientes. A ação tem como objetivo orientar todos os estabelecimentos do município.
Medidas de prevenção relacionadas à higiene e saúde:
• Ações necessárias para a prevenção da disseminação da doença, conforme recomendação da Organização Mundial de Saúde: higienizar as mãos com maior frequência (água e sabão, álcool 70%);
• Ao tossir ou espirrar, cobrir o nariz e boca com lenço descartável ou com o braço, não com as mãos;
• Em caso de sintomas, evite contato físico com outras pessoas, contate o serviço de saúde, e fique em casa seguindo as instruções recebidas;
• Evite tocar os olhos, nariz e boca com as mãos não lavadas. Antes de tocar, higienizar sempre as mãos;
• Depois de usar seu smartphone, realize os procedimentos de higienização das mãos e do aparelho;
• Os mesmos procedimentos devem ser realizados em seus computador, teclado e mouse;
• Evite colocar os seus pertences em superfícies presentes no banheiro (pias e suportes para objetos);
• Não compartilhar objetos de uso pessoal, como talheres, toalhas, pratos e copos;
• Evitar aglomerações que interfiram na distância mínima de 1 metro entre as pessoas.
• Manter a atenção para indivíduos (docentes, discentes e demais profissionais) que apresentem febre e sintomas respiratórios (tosse, coriza, etc.). Orientar a procura por atendimento em serviço de saúde e, conforme recomendação médica, manter afastamento das atividades;