Confirmado. A Unidade do Restaurante Bom Prato de Jundiaí ficará fechada aos fins de semana, a partir do próximo sábado, (8). O jantar continuará sendo servido, de segunda-feira à sexta-feira, assim como o café da manhã e o almoço.
Conforme noticiou o Jundiaí Saúde, na semana passada, com exclusividade, havia conflito entre as informações da assessoria de imprensa da Secretaria de Desenvolvimento Social de São Paulo e as do administrador da unidade da rede em Jundiaí, Anselmo Félix.
As informações do primeiro davam conta de que ainda não havia nada confirmado sobre o fechamento aos fins de semana. Já o segundo dizia já ter recebido do governo um comunicado por escrito determinando o fechamento.
O ex-conselheiro de Saúde Irineu Romanato Filho, à época, disse acreditar no segundo, ou seja, no administrador da unidade. “Se o administrador disse já ter recebido comunicado por escrito, está aí a decisão. Acredito nele e não no governo do Estado de São Paulo”, dizia Romanato, usuário da unidade, naquela reportagem.
Assim, a partir do próximo sábado (8), o Bom Prato Jundiaí vai obedecer a novo horário de funcionamento. De segunda-feira à sexta-feira, servirá café da manhã, almoço e jantar normalmente e fechará aos fins de semana.
Procurado, Romanato comemorou em acertar ter dito não acreditar no governo estadual do PSDB.
“Eu não disse que não acreditava nele (governo João Doria)? É uma tentativa atrás da outra para esconder as coisas da população! É uma vergonha! Como pode uma coisa dessas? Não deveria fechar nunca, mas, se não tem outro jeito, fizesse isso, a partir do fim de semana seguinte e não este que é justamente o Dia dos Pais! No próximo domingo, deveria ter, isso sim, um almoço especial para os pais. Ou os pais de Jundiaí não merecem? Sim, porque em outros municípios sei que não vão fechar como aqui na cidade”, esbravejou Romanato.
PANDEMIA
Desde 1º de abril passado, por decisão do governador João Doria, a rede ampliou seu atendimento, passando a ofertar o jantar em suas 59 unidades e abrindo também aos fins de semana. O objetivo é o de atender principalmente pessoas em situação de rua e famílias em extrema vulnerabilidade social, durante o período da pandemia, provocada pelo novo coronavírus.
ESTRUTURA
Atualmente, o Bom Prato de Jundiaí conta com 22 funcionários, serve aproximadamente 300 pessoas por dia no café da manhã, 1600 no almoço e outras 300 no jantar.
GOVERNO DO ESTADO
A assessoria de Imprensa da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo esclareceu que, a Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (COSAN), responsável pelo programa Bom Prato, realiza constantemente estudos e análises de demanda de refeições em cada uma das 59 unidades.
Informou a assessoria que, durante a pandemia da Covid-19, o monitoramento foi contínuo para garantir a segurança alimentar da população, especialmente de pessoas em maior situação de vulnerabilidade social. Assim, diante disso, foi definida uma reorganização do funcionamento para evitar eventuais excedentes ou a demanda reprimida de refeições nas unidades.
Portanto, finalizou a assessoria de imprensa, a partir desta segunda-feira, 3 de agosto, todas as unidades localizadas na DRADS de Campinas, incluindo o de Jundiaí, vão continuar a ofertar três refeições (café da manhã, almoço e jantar) nos dias úteis e, aos finais de semana, funcionará o restaurante Bom Prato Campinas.